quinta-feira, 7 de março de 2013

10 alimentos que protegem do câncer de próstata

A nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento.
O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.
Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão.
“Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral”, diz Ludmilla.

Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata. 

Brócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das célula

Linhaça: atuam no controle da dosagem da testosterona

Goiaba: vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer

Cenoura: contém o carotenoide licopeno

Repolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células

Soja: atua no controle da dosagem da testosterona.

Mamão papaia: contém o carotenoide licopeno

Couve-flor: outra crucífera (age nos danos das células)

Melancia: contém o carotenoide licopeno


Fonte: Ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário